緣起/中草藥數千年為著人類健康而努力,我們堅持由產地出發 (源頭控管)的決心。
不再讓『道聽塗說』與 『神效』成為它的代名詞 。
1995年 從北京開始,一個背包、一部單眼相機、一本筆記本開啟中草藥基源探索多年來的足跡,所見所聞成為從事中草藥產業創新的基石。
2004年 千年來中草藥的食用不便、加工複雜、因人而異及再現性落差大為人詬病:創新加工方法。
2005-6年 珍惜中草藥大量『非藥用部位』成為新的研發方向。
2007年 在流行病學研討會體會全球養殖業濫用藥物與抗生素食物與環境污染日益嚴重,流行病肆虐…引領九鼎投入源頭產業:動物用中草藥研發。 因為讓食物健康也讓環境健康以至使人類更健康。
  AFFS-Antibiotic Free Farming System」系統的創意因而誕生。
2007-8年 投入『全程無抗生素養殖』基礎研發。
2009年-2012年 實現山區農民合作AFFS養殖無抗生素與種植多模組實驗。新事業的開創就是一個艱辛的過程, 完成一個基礎研發(生產與加工)品牌行銷 將又是一個更大的難關。
2013年
  a. AFFS 系統『晨光』白羽肉雞量產成功。
b. 綠色食材供應/雙品牌『晨光雞』系列商品上市。 同年八月投資艾弗式農技公司推動無汙染123及六產銷一條龍。
2015 年九月雙雙得到  
a. 全球的安永企業家創新企業年度獎項
b. 台灣政府推動的第二屆台灣企業創櫃版審查資格 (股代號碼:7477) 。